Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ALIMENTAÇÃO»Dia do Macarrão: restaurantes apostam em receitas artesanais e pratos clássicos
ALIMENTAÇÃO

Dia do Macarrão: restaurantes apostam em receitas artesanais e pratos clássicos

wilkesousa25/10/2023Updated:05/09/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão, uma das iguarias mais apreciadas do mundo. Não é à toa que ela está entre um dos 10 produtos mais consumidos do Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). De acordo com o levantamento, 44,5% dos brasileiros consomem massas semanalmente. Os dados revelam ainda que o macarrão está em 98,8% dos lares. 

Para celebrar a data em grande estilo, restaurantes da capital federal apostam em receitas criativas e saborosas. O italiano Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) investe em massas artesanais, feitas diariamente com o objetivo de manter a qualidade, frescor e sabor de cada preparo. Com uma diversidade de pratos no menu, um dos destaques é o fettuccine alla Cazzoli (R$71) ao creme de alho negro e camarões salteados na manteiga; Há também a opção de escolher entre  linguine ou penne ou paghetti e combinar com um dos molhos da casa, como  pesto, sugo, funghi, bolonhasa, 4 queijos ou manteiga, alho e azeite, a partir de R$ 58. 

 

Outra sugestão é aproveitar as novidades lançadas para a primavera. A casa traz duas massas coloridas como novas opções de acompanhamento para carnes e peixes em seu menu: o fettuccine de beterraba e o fettuccine de espinafre.  Entre as sugestões de proteínas para combinar com as criações, destacam-se o Portão do Jahu (R$89): escalopes de filé mignon grelhado, coberto com muçarela, bacon, presunto e molho com alcaparras; e o salmão ao forno (R$79).

 

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) a boa pedida é um clássico da culinária tailandesa. O Pad Thai (R$79,90) é feito com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho thailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho

poró com alga nori e servido com camarões selecionados. 

 

De 23 de outubro a 05 de novembro, a casa ainda participa do festival Pasta Week. O menu, criado especialmente para o evento, conta com o spaghetti à moda da casa, com tomates frescos, pesto caseiro, azeitonas pretas e queijo especial (R$49); o fettuccine ao ragout de carneiro desfiado (R$59), e o risoni ao bisque com camarões (R$89). 

 

No Le Parisien (103 Norte) o público pode se deliciar com penne ao ragoùt de bratwurst  manjericão e parmesão (R$68); e o espaguete com molho cremoso de salmão curado e sagu cozido no shoyu (R$78). O cardápio do restaurante francês também traz, entre as sugestões, um saboroso penne bourguignon (R$82) com carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cogumelos, cebola pérola e lardons de bacon; e o talharim ao molho de gorgonzola, pistou e castanhas (R$64).

 

SERVIÇO

 

Don Romano 

Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)

Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Instagram: @donromanopizzaria

 

Bla´s Cozinha de Culturas 

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38

Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

 

Le Parisien Bistrot

Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 9h às 23h. Sábado das 9h às 23h. Domingo das 9h às 16h. 

Siga: @leparisienbistrotbsb

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Brasil
Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

“Enquanto o governo federal não agir, a cultura da sonegação continuará trazendo prejuízos bilionários ao país”, afirma AMIG

03/09/2024

GoodTruck prepara refeições vegetarianas completas e distribui 26 toneladas de alimentos por mês em várias cidades do Brasil

02/09/2024

Senior lança primeiro HR Business Partner do mundo com IA generativa focada em áreas críticas do RH

30/08/2024
EM DESTAQUE

Férias: Shopping Interlagos tem campanha com sorteio de Playstation 5

18/01/20250

O TEMPO E A TEMPERATURA: sexta-feira (8) sem chuva no Rio Grande do Sul

07/12/20230

Estimativa de crescimento do PIB nacional chega a 3% em 2023

11/01/20241

Mais de 900 trabalhadores do setor petroquímico da Bahia receberão R$ 21 milhões, após acordo na Justiça do Trabalho

29/08/20240

Fundador do maior festival de churrasco do Brasil, Bruno Alvarengas, participa de programa de Keila Lima na Rede Gospel

25/04/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.