Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»São Paulo»SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros
São Paulo

SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros

29/02/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadGoverno de SP

Um delicioso camarão caiçara com doce de banana de sobremesa, receita típica caiçara, vai ser a estrela de uma das maiores feiras de turismo do mundo, a Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL Lisboa). O prato será preparado pelo consagrado chef Tonhão, do restaurante Atelier do Tonhão, em Ilhabela, um dos 30 estabelecimentos que integram a rota gastronômica do Litoral Norte & Baixada Santista, e poderá ser degustado no estande da Embratur pelo público que visita a feira nesta quinta-feira (29).

São Paulo é um estado reconhecido internacionalmente pela qualidade de sua culinária. A ação gastronômica na BTL é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Viagens de SP (Setur-SP) em parceria da TAP e da prefeitura de Ilhabela. Tem por objetivo promover as dez rotas gastronômicas de SP em uma das maiores feiras de turismo do mundo, que reúne 1.400 expositores e deve atrair mais de 60 mil visitantes até o dia 2 de março na capital portuguesa.

O restaurante de Tonhão compõe uma seleção de 300 estabelecimentos e produtores regionais de mais de 200 cidades paulistas que integram o Programa Sabor de SP, a maior iniciativa de valorização da gastronomia do país. “A missão é tornar SP o destino favorito do turista português e Europeu, colocando o Estado na prateleira das agências de viagem internacionais”, afirma Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens de SP.

São Paulo tem a maior oferta de parques temáticos da América Latina, além de ser um dos destinos de lazer e negócios mais completos do país. Quase a metade (45,7%) dos turistas portugueses que visitam o Brasil vem para São Paulo. Segundo a Embratur, Portugal é um dos principais emissores de estrangeiros para o estado. Em 2023, foram mais de 83 mil visitantes portugueses em SP, superando a pandemia.

A meta este ano é aumentar o fluxo de visitantes de SP, superando as marcas de 2023: oito feiras internacionais, seis roadshows, promoção em oito países e mobilização de 1.270 agentes de viagens capacitados, com retorno de mídia e ampla visibilidade do Estado.

De acordo com projeção do Centro de Inteligência da Economia do Turismo (CIET), o estado deve ultrapassar os 49 milhões de turistas até dezembro, número recorde da série histórica, gerando 46 mil novos postos de trabalho formais diretos e movimentando R$ 304 bilhões.

O fluxo de turistas também aumenta de forma representativa este ano em destinos do litoral, interior e capital, ultrapassando os 46,8 milhões de brasileiros em SP e 2,3 milhões de estrangeiros no estado este ano.

Este mês, a Secretaria de Turismo e Viagens de SP participa de Roadshow Visit Brasil, com paradas estratégicas em cinco países latino-americanos: Uruguai, Argentina, Chile, Peru e Colômbia, com o objetivo de fortalecer a presença e a imagem do Brasil.

O post SP aposta na gastronomia para atrair turistas estrangeiros apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Como Escolher o seu Imóvel de Luxo no Itaim Bibi

24/09/2024

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024
EM DESTAQUE

O TEMPO E A TEMPERATURA: sexta-feira (8) com pancadas de chuva em grande parte do Norte

07/12/20230

Índice da bolsa de valores brasileira registra baixa

13/12/20230

Papai Noel chega ao Mooca Plaza Shopping em carro aberto após um passeio pelas tradicionais ruas do Bairro da Mooca no dia 10 de novembro

28/10/20240

Educação de SP: profissionais de escolas indígenas e quilombolas vão receber adicional

03/05/20240

Imóvel no exterior – Como comprar ou investir, especialmente nos EUA

08/05/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.