Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Samsung TV Plus: acerte a programação do Dia das Mães com opções gratuitas e variadas

09/05/2025

Odyssey Cup define os últimos classificados e anuncia Showmatch interativo com influenciadores

09/05/2025

 Dia das Mães: confira o guia de presentes da LG Electronics para cada tipo de mãe

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sábado, maio 10
EM DESTAQUE
  • Samsung TV Plus: acerte a programação do Dia das Mães com opções gratuitas e variadas
  • Odyssey Cup define os últimos classificados e anuncia Showmatch interativo com influenciadores
  •  Dia das Mães: confira o guia de presentes da LG Electronics para cada tipo de mãe
  • CLM e Silverfort blindam credenciais na Latam
  • LG Electronics India inicia construção de sua terceira fábrica
  • Campanha de Dia das Mães no Shopping Palladium Curitiba marca lançamento de nova ação com itens colecionáveis exclusivos
  • Ventura Shopping lança campanha de Dia das Mães com sorteio de item "queridinho das redes sociais"
  • Iguatemi Campinas e Galleria Shopping celebram a importância da maternidade leve neste Dia das Mães
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»NEGÓCIOS»O caminho invisível que alimenta o Brasil
NEGÓCIOS

O caminho invisível que alimenta o Brasil

wilkesousa25/04/202501
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Do campo ao prato, a chegada de alimentos à mesa das famílias brasileiras envolve uma cadeia logística extensa, que exige sincronia entre produção, armazenagem, transporte e distribuição. Em datas comemorativas como a Páscoa, esse processo ganha ainda mais importância, com o aumento do volume de cargas e a intensificação no movimento nas estradas, portos e aeroportos. 

Para garantir que supermercados estejam abastecidos com ovos de chocolate, peixes frescos e azeites importados, o planejamento logístico começa meses antes. Enquanto fábricas produzem ovos em larga escala, contêineres com bacalhau da Noruega e azeites portugueses atravessam o Atlântico rumo ao Brasil. Ao mesmo tempo, pescadores locais entram em ação para fornecer peixes como a tilápia, muito presente nas refeições da Semana Santa.

Cada alimento tem uma origem e uma rota únicas até chegar ao consumidor. Essa cadeia logística é um verdadeiro quebra-cabeça, que conecta diferentes modais, em uma operação que precisa ser certeira. No Brasil, o transporte rodoviário predomina: segundo a Fundação Dom Cabral, alimentos e bebidas representam 91,4% do volume transportado por rodovias no país.

Essa operação depende da atuação coordenada de diversos agentes: produtores, transportadoras, centros de distribuição, operadores logísticos, redes varejistas e, claro, o consumidor final. Em todas essas etapas, há um protagonista silencioso e indispensável: o palete.

Referência global em soluções logísticas sustentáveis, a CHEP viabiliza um sistema de pooling de paletes — modelo baseado em compartilhamento e reutilização. A prática reduz custos operacionais, evita desperdícios e contribui para a economia circular. “Os paletes permitem o empilhamento seguro das mercadorias, otimizam o uso do espaço em caminhões e armazéns, e preservam a integridade dos alimentos — algo essencial em períodos de alta demanda como a Páscoa”, explica Emanuela Mascarenhas, Supply Chain Sr. Manager da CHEP Brasil. 

Apesar de quase invisível ao consumidor, o palete é peça-chave no funcionamento da cadeia de abastecimento. Sem ele, os produtos ficariam mais expostos à umidade e contaminações, comprometendo sua qualidade. “Com a reutilização de paletes, eliminamos a necessidade de descartes frequentes, o que torna toda a operação mais eficiente e sustentável”, reforça Emanuela.  

Ao conhecer os bastidores da logística, passamos a valorizar não apenas o produto final, mas todo o esforço coletivo que garante que os alimentos cheguem às mesas com segurança, pontualidade e qualidade.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ROBERTA SENA FELICIANO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
EM DESTAQUE

Como o uso de IA generativa pode transformar negócios?

22/10/20240

Complexo Tatuapé promove mais uma edição da Feira de Adoção de cães e gatos neste domingo

07/12/20230

O TEMPO E A TEMPERATURA: sábado (18) com possibilidade de chuva no extremo oeste da Bahia

17/11/20230

Família têm direito à Tarifa Social de Água e Esgoto no país

16/04/20250

Prévia da inflação tem alta de 0,28% em agosto

25/08/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Samsung TV Plus: acerte a programação do Dia das Mães com opções gratuitas e variadas

09/05/2025

Odyssey Cup define os últimos classificados e anuncia Showmatch interativo com influenciadores

09/05/2025

 Dia das Mães: confira o guia de presentes da LG Electronics para cada tipo de mãe

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.