Embora estejamos vivendo um clima mais ameno, as últimas semanas tiveram temperaturas extremamente altas em diversas regiões do Brasil, fazendo com que já se levantasse a possibilidade de um verão ainda mais quente. O que de fato deve acontecer, pois novas ondas de calor estão previstas para os meses de janeiro e fevereiro. Durante o calor excessivo, uma das queixas recorrentes foi a alimentação. Muita gente teve dificuldades para se alimentar no período e se sentiu mais inchada, gerando outro incômodo.
A nutricionista ortomolecular, Elisa Lobo, explica que, em temperaturas mais quentes, existe sim uma maior tendência à retenção de líquido, principalmente pela alteração no sistema circulatório, podendo, inclusive, acarretar um aumento de peso na balança, de quem está mais propenso a essa retenção.
Ela destaca que é um momento importante para focar em alguns cuidados especiais, priorizando alimentos mais frescos, sempre levando em consideração a própria retenção de líquido. Alimentos ricos em água e que não contêm aditivos químicos, como o sódio, são os mais indicados. Mais uma vez, segundo Elisa, o ideal é priorizar a ‘comida de verdade’, muita água, durante todo o dia, saladas, legumes frescos e frutas como a melancia, o melão, a maçã e os chás. “Temos ótimas opções de chás diuréticos, lembrando que chás são indicados caso a caso. Mas, de uma maneira geral, podemos citar o chá verde, o de cavalinha, o de hibisco e o chá de salsa, que são excelentes para a retenção de líquido. Muito usado também com excelentes resultados está o gengibre ou em forma de chá, ou in natura, na alimentação e nos sucos”, afirma ela.
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U