A padaria Mundo Pão do Olivier, comandada pelo renomado chef franco-brasileiro Olivier Anquier, acaba de inaugurar uma unidade no coração de São Paulo. O espaço, localizado no cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís, marca o retorno à região central e foi viabilizado graças a uma bem-sucedida rodada de captação via Osten Invest, que arrecadou R$ 3,4 milhões junto a investidores.
A nova loja ocupa o térreo do histórico edifício São Thomaz, antiga sede da joalheria Amsterdam Sauer, e foi inaugurada oficialmente em 22 de abril de 2025. O ambiente elegante, com área interna e varanda, combina charme francês com atmosfera urbana paulistana. “Estamos em um novo capítulo da minha trajetória. São 30 anos de panificação em São Paulo e agora estamos novamente no Centro, na alma da cidade”, diz Olivier.
O investimento realizado marca um novo capítulo estratégico na trajetória da Mundo Pão do Olivier, que consolida sua visão de expansão estruturada e sustentável. Com o recurso captado, a marca inaugurou no 2º semestre de 2024 duas novas unidades, nos shoppings Morumbi e Anália Franco, e a mais recente, na República. A loja conceito reforça a presença da marca em áreas de grande circulação, mas também resgata a origem afetiva do chef com o Centro de São Paulo, onde esteve presente em 2017 no edifício Esther. Para 2026, a marca segue com seu plano de expansão projetando a abertura de seis novas unidades.
“Reabrir no Centro de São Paulo tem um significado profundo para mim. Essa região faz parte da minha história e da alma da cidade. Com o investimento, conseguimos unir tradição, inovação e carinho em cada detalhe da nova loja. Nosso compromisso é continuar oferecendo produtos de excelência e experiências que emocionam”, afirma Olivier.
A Osten Invest, plataforma responsável pela captação, foi peça fundamental na concretização do projeto. A oportunidade atraiu investidores interessados tanto no potencial de crescimento do negócio quanto na proposta de valor da marca, que alia produtos artesanais de excelência, resgate histórico e atendimento acolhedor. Com a captação, Mundo Pão não apenas abriu a nova loja como também impulsiona seu projeto de crescimento sustentável.
Ao lado de Olivier está o sócio e gestor Rafael Ribeiro, que celebrou a inauguração com entusiasmo: “Iniciamos a obra no ano passado e hoje trazemos as nossas joias. É um trabalho feito com alma”. A loja serve os carros-chefes da casa, como o croissant (R$ 18,80), o pão P72 com fermentação de 72 horas (R$ 9,80), tranças recheadas (R$ 14,90), os famosos suculentos (R$ 21,00) e pratos rápidos como a Salada Myriam (R$ 58,00).
“A Mundo Pão do Olivier representa exatamente o tipo de negócio que queremos impulsionar: marcas com alma, legado e potencial de crescimento sustentável. Ficamos muito orgulhosos de viabilizar esse projeto com investidores que acreditam no valor da boa gastronomia e na força da economia real”, aponta Roberto Cunha, CEO da Osten Invest.
Todos os produtos são feitos no ateliê localizado no bairro do Cambuci, garantindo padrão de qualidade e frescor. O empreendimento mantém o compromisso com a experiência do cliente e a valorização da cultura local — marcas registradas da trajetória de Olivier, que começou na gastronomia em 1989 e desde então tem inovado em cada etapa da carreira. Seu portfólio inclui desde o Pain de France até o L’Entrecôte D’Olivier, restaurante de menu único que também está presente no Centro desde 2024.
A nova unidade reforça a sinergia entre tradição e inovação. Ao revitalizar um prédio emblemático e trazer uma proposta sofisticada de panificação para a região central, o Mundo Pão do Olivier fortalece sua identidade e abre portas para um novo ciclo de crescimento, com o apoio de investidores que compartilham a mesma visão.
Serviço – Loja Conceito Mundo Pão do Olivier
Endereço: Av. São Luís, 29 – Edifício São Thomaz – Praça da República – esquina com a Av. Ipiranga
Horário: Aberta todos os dias, das 8h às 20h
Instagram: @mundopaodoolivier
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DEBORAH EVELYN SOSA FECINI
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