Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo

09/05/2025

Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo

09/05/2025

Mães que transformam

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
  • Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo
  • Mães que transformam
  • Mulheres na construção civil: crescimento e representatividade na LocExpress
  • Especial Dia das Mães: Maternidade e empreendedorismo se unem na trajetória de franqueada da Acqua Lavanderia Express
  • Empreendedorismo Materno no Franchising: A trajetória de sucesso de Janete Freitas, Franqueada da LAVUP, com atuação em Blumenau, Santa Catarina
  • Acqua Lavanderia Express inaugura uma nova unidade a cada dois dias
  • Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»Mato Grosso»MT: em uma década, exportação de carnes cresce 220% no estado
Mato Grosso

MT: em uma década, exportação de carnes cresce 220% no estado

wilkesousa21/10/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

A exportação de carne bovina mato-grossense registrada, nos últimos 10 anos, cresceu 220% de acordo com estimativas do Centro de Dados Econômicos de Mato Grosso (DataHub MT). O estado, que atualmente exporta US$ 3 bilhões de carne bovina para outros países, pode ter um aumento de 11% por ano e chegar a marca de US$ 3,7 bilhões. O estado é o maior exportador de carne em volume no país.

Segundo a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec- MT) foram movimentadas 6,8 milhões de toneladas. Dentre os países que compram a carne produzida no estado, estão:  China, Turquia, Estados Unidos e Egito.

De acordo com o consultor de SAFRAS & Mercado e especialista no setor de carnes Fernando Iglesias o salto das exportações de carne bovina é um fenômeno nacional, mas Mato Grosso tem destaque.

“Quando a gente olha nos últimos anos a exportação de carne bovina, o salto não aconteceu apenas no mercado mato-grossense. O Brasil está exportando mais carne bovina nos últimos anos. Surgiu uma necessidade de compra por parte da China muito grande. Para você ter ideia, o Brasil hoje é um quarto da exportação global da carne bovina. O Mato Grosso, lógico, tem uma posição de destaque diante da importância que tem aqui no Brasil, mas de qualquer forma, nós vimos o crescimento das exportações também em estados como Goiás, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Tocantins”, explica.

Conforme a Sedec-MT, o estado possui 34,4 milhões de cabeças e responde por 15% do rebanho nacional. O estado consegue alimentar 20 milhões de pessoas por ano com a carne produzida — o que corresponde a 10% da população do país. O número é sete vezes maior que a população de Mato Grosso.

O especialista destaca ainda que a pecuária de corte tem papel imprescindível para a atividade econômica do estado e para o Brasil.

“A pecuária de corte no Mato Grosso é de extrema importância. Nós temos ali o maior efetivo do rebanho de bovinos brasileiros, é o estado que mais abate do Brasil, é o segundo maior exportador de carne bovina brasileira. Então tem um papel muito grande dentro do mercado brasileiro. Ela gera empregos de maneira direta, indireta. Então tem um papel fundamental quando a gente olha para as economias regionais. Quando a gente olha para outras questões: gera emprego, gera renda, é um setor muito importante para a economia”, afirma.

Segundo levantamento realizado pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), os municípios que possuem a maior quantidade de animais no estado são: Cáceres, Vila Bela da Santíssima Trindade, Juara, Juína e Alta Floresta. Juntos, eles concentram 5,1 milhões de bovinos. Já os municípios com a maior quantidade de propriedades rurais voltadas para a pecuária são: Colniza, Cáceres, Juína, Nova Bandeirantes e Alta Floresta.

Agronegócio: Mato Grosso lidera produção agropecuária brasileira, segundo IBGE

Pixel Brasil 61

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Proibida pesca comercial no Mato Grosso, a partir de 2 de fevereiro

17/01/2024

O TEMPO E A TEMPERATURA: quinta-feira (18) com céu encoberto no Mato Grosso

17/01/2024

Crimes graves como estelionato é um dos mais praticados em Mato Grosso em 2023

12/01/2024
EM DESTAQUE

Ibovespa abre a segunda-feira (11) em queda e se aproxima de 114 mil pontos

11/09/20230

Fortinet e TLD TeleData ampliam capacitação em cibersegurança com o Innovation Center em Aracaju

05/12/20230

comparada à aretha franklin, cantora margareth menezes compartilha os desafios de ser uma cantora preta em sua participação no podsempre

09/11/20230

Marca da Soprano presente em Quentuchas de conveniências em postos

18/01/20250

ALE Combustíveis faz parceria com a Sighra para ampliar rastreamento de frota

25/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo

09/05/2025

Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo

09/05/2025

Mães que transformam

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.