Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo

09/05/2025

Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo

09/05/2025

Mães que transformam

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
  • Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo
  • Mães que transformam
  • Mulheres na construção civil: crescimento e representatividade na LocExpress
  • Especial Dia das Mães: Maternidade e empreendedorismo se unem na trajetória de franqueada da Acqua Lavanderia Express
  • Empreendedorismo Materno no Franchising: A trajetória de sucesso de Janete Freitas, Franqueada da LAVUP, com atuação em Blumenau, Santa Catarina
  • Acqua Lavanderia Express inaugura uma nova unidade a cada dois dias
  • Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»São Paulo»Milho, amendoim e batata-doce: as cidades que abastecem as festas juninas de São Paulo
São Paulo

Milho, amendoim e batata-doce: as cidades que abastecem as festas juninas de São Paulo

14/06/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

O milho verde, o amendoim e a batata doce são algumas comidas de festa junina que ganham protagonismo com a chegada dessa época do ano. E a produção agrícola de São Paulo trabalha para abastecer os arraiás de todo o Brasil. Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, mostra quais são as cidades essenciais para as festas juninas acontecerem com muita comilança. Confira:

Amendoim
DownloadDivulgação/secretaria de Agricultura e AbastecimentoNacionalmente, São Paulo é o principal produtor de amendoim, comida típica da festa junina

A produção estadual de amendoim alcançou 736,3 mil toneladas no ano passado. A região de Presidente Prudente é a maior produtora do alimento em São Paulo no período, sendo responsável por 14h% da produção do estado, seguida pelas regiões de Marília (3,6%), Tupã (3,3%) e Jaboticabal (3,3%).

Além de ser comida de festa juninda, o amendoim é um dos destaques do setor agrícola de São Paulo. Desde a década de 1940, o estado é o principal produtor no território nacional. Em 13 anos, a produção nacional de amendoim cresceu quase 300%, saltando de 226 mil toneladas em 2010 para 893 mil toneladas em 2023.

“Esse produto tradicional na agricultura paulista é a base da cultura alimentar das festas juninas marcadas por doces como a paçoca e o pé de moleque. A produção paulista de amendoim responde, em média, por 85% da produção brasileira e por, praticamente 100% das exportações de amendoim em grão e de óleo de amendoim que, em 2023, somaram US$642 milhões”, explica a pesquisadora Renata Martins Sampaio, do IEA.

Milho verde
Download

Em 2023, o Estado de São Paulo produziu 124,9 mil toneladas de milho verde. A região de Itapetininga apareceu como o maior produtor, com 30,0 mil toneladas, seguida da região de Sorocaba, com 29,1 mil toneladas.

São Paulo também se destaca na produção de milho. No caso do tipo 1ª safra, ou seja, aquele que é cultivado no verão, a região de Itapeva se destaca com uma produção de 286,4 mil toneladas. Já o milho safrinha, cultivado extemporaneamente entre janeiro e abril, se destaca na região de Assis, com 798,0 mil toneladas.

Gengibre
DownloadDivulgação/Secretaria de Agricultura e Abastecimento

O gengibre também é típico entre as comidas de festa junina. A produção paulista de gengibre foi de 5,5 mil toneladas em 2023. A região de Piedade concentra essa produção, com 4,8 mil toneladas, representando 87% da produção estadual.

Batata doce
DownloadDivulgação/Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Segundo o IEA, São Paulo produziu 187 mil toneladas de batata doce em 2023. A região de Presidente Prudente foi responsável pela produção de 75,3 mil toneladas, seguida da região de Araçatuba, com 40,4 mil toneladas.

O post Milho, amendoim e batata-doce: as cidades que abastecem as festas juninas de São Paulo apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Gazeta da Semana | MELHOR MIDIA EDITORA E PUBLICIDADE LTDA
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Como Escolher o seu Imóvel de Luxo no Itaim Bibi

24/09/2024

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024
EM DESTAQUE

Dia dos Namorados: data gera oportunidades de negócios para comércio e serviços

07/06/20240

Bloco Eduardo e Mônica agita a folia em grandes festas do Carnaval 2024

06/02/20240

6ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) está com as inscrições abertas

10/04/20240

Levedura de etanol: a solução natural contra o estresse térmico em aves de postura

18/06/20240

Irresponsabilidade de embaixador aposentado causa a morte de pulga e poderia ter causado morte de pessoas

02/05/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo

09/05/2025

Plataforma Mães Negras do Brasil promove atividade sobre o poder dos chás, conectando ancestralidade e empreendedorismo

09/05/2025

Mães que transformam

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.