Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»NEGÓCIOS»Maiores empresas do setor de alimentação se reúnem em São Paulo para discutir desafios e soluções para bares e restaurantes
NEGÓCIOS

Maiores empresas do setor de alimentação se reúnem em São Paulo para discutir desafios e soluções para bares e restaurantes

01/12/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Na segunda-feira, 2 de dezembro, a Fundação Getúlio Vargas (FGV), por meio da Escola de Economia de São Paulo (FGV EESP), e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realizarão uma conferência com o tema “Bares e Restaurantes no Brasil”, no qual reunirá importantes lideranças e especialistas para debater os principais desafios e oportunidades do segmento. Também haverá a apresentação de um estudo inédito da FGV com o cenário econômico do setor, além do lançamento de um plano nacional de restauração por parte da Abrasel. O evento será transmitido gratuitamente e para acompanhar, basta se inscrever no site. 

A programação será marcada por dois painéis que trarão reflexões essenciais sobre o futuro do setor de alimentação fora do lar. A abertura será com a palestra “O Setor de Alimentação Fora do Lar: diagnóstico e Iniciativa”, ministrado pelos professores Márcio Holland e Priscilla Tavares, da FGV EESP, e pelo professor José Maria Arruda de Andrade, da Faculdade de Direito das USP. 

O primeiro painel, “Os desafios do setor de alimentação fora do lar – Bloco 1”, terá a presença de nomes como Arnaldo Bertolaccini, vice-presidente de restaurantes do iFood, João Rua, vice-presidente de vendas da Ambev, Daniel Kastrup, diretor sênior de varejo da Coca-Cola, e Antônio Sobrinho, vice-presidente de Food da JBS. A moderação será feita por Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel. 

Já o segundo, intitulado “Os desafios do setor de alimentação fora do lar – Bloco 2”, contará com Isaac Sidney, presidente da Febraban, e Paula Lindemberg, presidente da Diageo, com mediação de Pedro Silveira, presidente do Grupo Alife Nino. 

“Esse plano é resultado de uma articulação da Abrasel, cujo objetivo é apresentar uma resposta estruturada aos desafios do setor, incluindo a complexidade tributária, o acesso ao crédito e a modernização digital. O documento traz ações práticas para serem implementadas por meio de um esforço colaborativo entre empresas privadas relacionadas com nosso setor, o governo e agências de fomento, como Sebrae e Senac. Isso traz uma possibilidade muito grande de sinergia ao longo do tempo. Também iremos replicar isto nos estados, é o começo potente de um trabalho de longo prazo”, destaca Solmucci. 

Após os painéis, será apresentada a pesquisa inédita conduzida pela FGV EESP, que traz um panorama abrangente sobre a relevância socioeconômica dos bares e restaurantes no Brasil. O estudo será apresentado pelos professores Márcio Holland e Priscilla Tavares, ambos da FGV EESP, com a participação de José Maria Arruda de Andrade, professor da Faculdade de Direito da USP. 

Segundo o professor Márcio Holland, o levantamento revela que o setor de alimentação fora do lar é essencial para a economia nacional, respondendo por 7,9% dos empregos e 5,3% da massa salarial do país. “Os números confirmam a importância desse segmento, que movimenta uma cadeia produtiva robusta e gera oportunidades de ascensão econômica para milhões de brasileiros. Nosso objetivo é oferecer dados sólidos para orientar políticas públicas e estratégias empresariais”, afirma o economista. 

O evento também marcará o lançamento do Plano de Restauração da Abrasel, um documento que apresenta ações estratégicas para enfrentar os principais desafios do setor, como a complexidade tributária, a dificuldade de acesso ao crédito e a necessidade de modernização digital. “Este plano é uma resposta estruturada que reflete o compromisso da Associação em promover um ambiente de negócios mais justo, eficiente e competitivo”, completa Solmucci. 

Serviço 

Conferência Bares e Restaurantes no Brasil 
Data: 2 de dezembro de 2024 
Horário: 8h45 às 11h30 

Inscrições e mais informações: https://evento.fgv.br/conferenciafgv_0212_online/

Patrocínio: Ambev e Coca-Cola FEMSA

Apoio: ABBT, BAT, Pagbank, Stone, JBS, Ifood e Febraban

 

Assessoria de imprensa
Tatiane Ferreira 

E-mail: [email protected] 

Contato: 31 9 9384-0072 

 

Ísis Castro 

E-mail: [email protected] 

Contato: 31 9 9887-8734 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
EM DESTAQUE

Ainda dá tempo de participar da missão secreta dos Minions, no Shopping União de Osasco

21/02/20250

Sete projetos de escolas de SP são finalistas da feira brasileira de ciências

22/03/20240

Você sabe como empreender pelas leis de incentivo à cultura?

11/06/20240

Soluções práticas e inovadoras aceleram a descarbonização de edificações

24/02/20250

Na Sefaz, Conselheiro Dimas Ramalho faz palestra sobre Nova Lei de Licitações

26/03/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.