Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»NEGÓCIOS»Ice Cream Roll: sorvete tailandês possui cinco modelos de negócios inovadores a partir de R$ 55 mil
NEGÓCIOS

Ice Cream Roll: sorvete tailandês possui cinco modelos de negócios inovadores a partir de R$ 55 mil

06/12/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

Uma viagem de lazer para Tailândia, possibilitou ao engenheiro de automação industrial, Roger Alex Rodrigues, de 37 anos, tirar do papel um sonho antigo: empreender. Durante a viagem, Roger ficou encantado com o sorvete feito em chapa fria de forma artesanal, com isso, seu sonho ganhou forma, sabor e ingredientes especiais.

 

Assim que pisou no Brasil, foi em busca de estudar mais sobre o processo, buscou fornecedores e depois de vários testes, feitos inclusive por ele próprio, nasceu a empresa Ice Cream Roll em 2017. 

 

Atualmente, a empresa fundada em Indaiatuba, interior de São Paulo, possui 85 unidades franqueadas e cinco próprias presentes em 18 estados brasileiros, além de cinco modelos de negócios com investimento inicial a partir de R$ 55 mil.  Somente em 2023 a rede cresceu 45% em número de lojas e projeta alcançar 100 operações ainda este ano e faturamento de R$ 61 milhões.

 

Sorvete artesanal

 

A Ice Cream Roll se destaca de uma sorveteria comum porque oferece aos clientes a possibilidade de saborear um sorvete de verdade feito na hora, com ingredientes frescos e massa aerada. Além de ser artesanal, os produtos da marca são instagramáveis e geram curiosidade, tornando-se uma forma de entretenimento. Além do mais, a Ice Cream Roll conta com linhas de itens personalizados, proporcionando ao cliente a montagem do seu jeito.

 

Roger explica que na produção do sorvete de rolinho, primeiro se coloca a base e os ingredientes de acordo com o sabor do sorvete para que tudo seja manuseado com as espátulas, formando uma base homogênea. Em seguida, a massa é espalhada na chapa, os cortes são feitos e os rolinhos começam a ganhar forma, tendo todo o processo uma duração média de 10 a 20 minutos. A chapa permanece em torno de 20 a 25 graus negativos, e a temperatura pode ser alterada em momentos específicos para facilitar a modelagem da massa. 

 

Para a produção de sundaes e milk shakes, o processo é parecido, no entanto, a montagem e os recipientes são diferentes, e no caso do segundo, é utilizado um mixer na produção.

 

“Planejada para oferecer muito mais que sabor ao cliente, a franquia foi projetada para que o processo de produção artesanal do sorvete, que desperta a curiosidade, seja acompanhado de perto. O cliente vê cada ingrediente selecionado, vê a mistura rítmica da massa pelas espátulas e a cuidadosa formação de cada rolinho”, enfatiza o CEO da Ice Cream Roll.

 

Transformou em franquia

 

A Ice Cream Roll deu tão certo de cara, que investidores se interessaram com essa ideia, o que fez com que Roger transformasse sua marca em uma rede de franquia no mesmo ano em que a empresa foi lançada no mercado.

 

São cinco modelos de negócios: franquia de eventos, na qual é uma oportunidade para quem busca por investimento com valor menor. É solicitado investimento inicial a partir de R$ 55 mil, incluso taxa de franquia e instalação. Esse modelo ganha espaço principalmente para quem busca uma renda extra. Não necessita de ponto fixo e possui um baixo custo operacional. O faturamento bruto mensal fica entre R$ 20 mil a R$ 30 mil, com lucro de 37% ao mês e retorno previsto em seis meses. Lançado no final do ano passado, esse modelo vem tendo uma boa aceitação do público, até porque o sorvete é a sobremesa perfeita para qualquer tipo de festa.

 

– Quiosque compacto: foi desenvolvido para atender galerias, malls, supermercados, e pequenos shoppings centers. É um modelo menor de quiosque, mas que comporta uma grande variedade de produtos da Ice Cream Roll. O investimento é de R$ 124 mil (incluso taxa de franquia + capital de giro + instalação e equipamentos), com faturamento de R$ 45 mil, lucro de 38% e prazo de retorno entre 11 a 13 meses.

 

– Quiosque Premium: é ideal para shoppings, de médio e grande porte, com investimento total de R$ 179 mil (incluso taxa de franquia + capital de giro + instalação e equipamentos), faturamento bruto estimado em R$ 72 mil, lucro mensal de 43% e retorno previsto entre 11 a 13 meses.

 

– Quiosque Externo: foi desenvolvido para lugares “ao ar livre” como outlets, por exemplo, com um design diferenciado para atender tais ambientes com uma estrutura externa. Investimento inicial total de R$ 199 mil, com faturamento de R$ 72 mil e lucro de 43% ao mês, e prazo de retorno entre 11 a 13 meses. 

 

– Loja: esse formato foi desenvolvido para atender shopping, mercados ou até pontos comerciais de rua. É o modelo de negócio com mais variedade de produtos, pois além de oferecer os famosos sorvetes de rolinho também há opções de gelato, café e salgados. O investimento inicial total é de R$ 227 mil, com faturamento de R$ 87 mil e lucro mensal de 45%. O retorno previsto é de 11 a 13 meses.

 

Reinventar se faz necessário

 

A Ice Cream Roll conta com quatro cardápios, são eles: o principal que reúne o sorvete na chapa (carro-chefe da marca e que representa 60% das vendas em toda a rede), sundaes e milk shakes; cardápio de fondue; cardápio de gelato no palito e o de gelato. 

 

A sobremesa gelada é preparada com uma base de leite misturada com frutas, chocolates e cremes. Os valores são a partir de R$ 12,90. Os principais sabores do sorvete na chapa da rede são Ninho, Oreo, framboesa, pistache, Ferrero Rocher, floresta negra, fresh lemon e merengue.

 

“Estamos sempre em busca de se reinventar, isso se faz necessário no setor de alimentação, como é o caso da troca constante do cardápio e a inserção de novos sabores e produtos. Durante o inverno, por exemplo, costumamos ter um aumento significativo nas vendas devido ao período de férias. Mas para cativar o público nesses dias mais amenos temos opções que agradam como o fondue Roll, que são três rolinhos de sorvete com calda de chocolate e fruta; o fondue waffle que é feito com casquinha artesanal mais calda de chocolate e fruta e, esse ano, também lançamos o fonduelatto, disponíveis na versão de gelato e gelato no palito. A ideia é se reinventar, inclusive quando há variações de temperatura”, enfatiza Roger.

 

Perfil do franqueado

 

Roger afirma que o papel do franqueado é ser o próprio gestor do negócio. Para empreender com o negócio é necessário acompanhar resultados; comprometimento para se dedicar ao negócio; facilidade em seguir padrões pré-estabelecidos; espírito de liderança; identificação com a marca.

 

Suporte

 

Ao entrar na rede, o franqueado recebe dois dias de treinamento na própria franqueadora em Indaiatuba e mais seis dias de treinamento in loco, com a presença de supervisor que acompanhará a semana de inauguração. Após isso, o franqueado conta com o suporte de profissionais especializados em cada área para auxiliar no que for necessário, como o marketing, logística, administrativo, financeiro, operacional, etc. A Ice Cream Roll conta com mais de 750 colaboradores diretos e indiretos. 

 

Já em relação aos insumos, Roger pontua que a compra não é obrigatória mensalmente, por isso é importante ter um controle de estoque. “A Ice Roll fornece todos os insumos necessários, mas fica a critério do franqueado comprar alguns itens conosco ou em supermercados de preferência deles. Porém, existem insumos essenciais que devem ser comprados diretamente com a franquia, como a base para sorvete, coberturas, copinhos, colheres, guardanapos, entre outros itens”, diz o CEO.

 

Expansão

 

A rede está presente em 18 estados brasileiros e pode ser aberta em qualquer porte de cidade, inclusive em municípios menores. O que é levado em conta é o ponto do negócio que precisa ser estratégico, atingindo o público A, B e C.

 

Em 2023 a marca teve um crescimento de 45% em número de lojas, passando de 55 para 80. Além disso, o faturamento passou de R$ 29,7 milhões para R$ 43 milhões, um aumento de aproximadamente 45%. Para este ano, o objetivo é atingir R$ 61 milhões e chegar a 100 operações.

 

RAIO-X – Simplificado

 

Modelo de negócio: loja franquia de eventos, quiosque compacto, quiosque premium, quiosque externo 

Segmento de atuação: Alimentação, food service 

Ano de fundação: 2017

Entrada para o franchising: 2017

Área mínima: entre 6m² a 25m²

Unidades próprias: 5

Unidades franqueadas: 85

Investimento inicial (incluso tx franquia + cap. giro + instalação e equipamentos): entre R$ 55 mil a R$ 227 mil 

Taxa de franquia: entre R$ 25 mil a R$ 60 mil

Capital de giro: entre R$ 10 mil a R$ 16 mil (valor variável) 

Investimento de instalação e equipamentos: entre R$ 30 mil a R$ 155 mil 

Royalties/taxa de administração: 5% do faturamento bruto mensal

Taxa de publicidade: R$ 300,00 ao mês

Número de funcionários: de 2 a 8 

Faturamento médio mensal: de R$ 20 mil a R$ 87 mil

Lucro líquido médio mensal: entre 37% a 45%

Prazo de retorno: entre 6 meses a 13 meses

Prazo de contrato: 5 anos

Telefone: (19) 99558-1394

Site: https://www.iceroll.com.br/

E-mail: [email protected] 

 

Sobre a Ice Cream Roll

A Ice Cream Roll nasceu em 2017 em Indaiatuba, no interior de São Paulo, trazendo para o Brasil a inovação dos sorvetes da Tailândia, onde a sobremesa é servida em formato de rolo depois de ser espalhada em uma chapa de metal climatizada a menos de 25 graus. Com compromisso com a qualidade, a marca oferece sorvetes artesanais preparados na frente do cliente. A sobremesa gelada é preparada com uma base de leite misturada com frutas, chocolates e cremes. São oferecidos cinco modelos de negócios: quiosque premium, quiosque compacto, quiosque externo, loja e franquia para eventos, com investimento inicial a partir de R$ 55 mil e prazo de retorno estimado entre 6 a 13 meses. https://www.iceroll.com.br/

 

ASSESSORIA DE IMPRENSA

Fatos&Ideias Comunicação – [email protected] 

Renata Brito – (17) 9 9107-4530 – [email protected]

Elaine Rodrigues – (17) 9 9171-1771 – [email protected]

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Renata Brito Rodrigues Lucas
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
EM DESTAQUE

Biblioteca de código aberto NVIDIA Dynamo acelera e escala modelos de lógica de IA

19/03/20250

Investing.com: Raia Drogasil (RADL3): O que esperar do balanço do 4T23?

05/03/20240

Bombeiros de SP resgatam cavalo ilhado no Rio Grande do Sul

09/05/20240

Shopping Anália Franco agora tem uma Praça de Alimentação Pet

11/09/20240

Direção Segura: Detran-SP registra aumento de mais de 100% em abordagens

19/02/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.