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Home»Uncategorized»Frango Korin com maçãs caramelizadas. Saudável e ideal para as festas de fim de ano
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Frango Korin com maçãs caramelizadas. Saudável e ideal para as festas de fim de ano

18/12/202300
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As festas de fim de ano estão aí. E a Korin Alimentos sugere um cardápio saudável e natural! Afinal, as ceias de Natal e da virada do ano representam momentos especiais de confraternização seja com a família, os amigos e até sozinho. A ideia é reinventar um prato presente na mesa dos brasileiros há muito tempo.
Nesta sugestão da Korin, o frango é protagonista. Confira! 
Ingredientes 
 

1 Frango Korin inteiro grande (2.5 kg) 
1 cebola média picada 
3 dentes de alho picados 
¾ de xícara de chá de suco de laranja 
1 colher de chá de colorau 
1 colher de sopa de molho de soja 
1 colher de chá de açúcar 
Sal a gosto 

Farofa 
 

100g de bacon 
3 ovos Korin cozidos 
1 xícara de chá de farinha de milho Korin ou farinha de mandioca Korin 
Sal e salsinha picada a gosto 

Maçãs carameladas 
 

7 maçãs pequenas 
¾ de xícara de chá de açúcar 
½ xícara de chá de água 
3 colheres de sopa de vinagre 
1 beterraba pequena sem casca em cubos 
1 aniz estrelado ou 1 pau de canela 
7 tomates cereja para guarnecer 
3 galhos de louro para enfeitar. 

Modo de Preparo 
 

Frango: Limpe o frango, retirando os miúdos e lavando bem. Reserve. Faça o tempero misturando cebola, alho, suco de laranja, colorau, molho de soja, açúcar e sal. Coloque o frango numa tigela e junte o tempero, passando por dentro e por fora da ave. Deixe marinando na geladeira por 4 horas. Passado este tempo, coloque num saco de celofane (opcional) ou numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2 horas (170 graus). Verifique se está corado ou, se necessário, tire o papel e deixe no forno forte por mais 15 a 25 minutos para dourar. 
Farofa: Frite o bacon numa frigideira. Coloque a cebola picada para aquecer até ficar transparente. Desligue o fogo e adicione os ovos picados, a farinha de milho Korin ou farinha de mandioca Korin, sal e salsinha. Misture bem. 
Maçãs: Numa panela, misture a água, o açúcar, o vinagre a beterraba e o aniz ou a canela. Retire a casca das maçãs e o centro delas (onde estão as sementes) e coloque na panela. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. 

Montagem 
 

Retire o frango do forno e recheie com a farofa. O restante da farola coloque numa tigela. Coloque o frango no centro de um prato e as maçãs em volta com 1 tomate cereja no centro da maçã. Decore com ramos de louro e sirva. 

Dica 
 

Para assar aves, o saco de celofane ajuda a não ressecar o prato e a carne fica bem macia. 

Duração: 2 horas 

Serve: 10 porções 

Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em www.korin.com

 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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