Brasília, junho de 2024 – Durante três dias, de 24 a 26 de junho, o Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF) e o Hospital Regional de Santa Maria (HRSM) estão em clima de festa com a realização de uma animada Festa Junina para os pacientes que estão em tratamento. A iniciativa visa oferecer momentos de alegria e descontração, amenizando o desafio de estar longe de casa e do convívio familiar durante o período de internação.
“Proporcionar uma atenção especial aos pacientes internados é essencial para a recuperação e o bem-estar. A festividade, além de resgatar tradições culturais, serve como uma importante ferramenta terapêutica, promovendo o conforto emocional e a interação entre pacientes e profissionais de saúde”, destaca Waldenis Barbosa, CEO da WB Nutri, empresa responsável pelas refeições nos hospitais do Distrito Federal.
Os refeitórios dos hospitais receberam uma decoração junina, com bandeirinhas, balões e outros elementos que transformaram o ambiente hospitalar em uma festa. A nutricionista da WB Nutri, Loide France, contou as novidades do cardápio especial preparado para a ocasião. “Trouxemos os sabores típicos das festas juninas para dentro do hospital, criando um ambiente acolhedor, festivo e com pratos nutritivos. Preparamos galinhada, curau de milho, bolo de fubá, canjica de milho, caldo verde, e para a sobremesa, pé de moleque, paçoca, entre outras delícias. É gratificante ver os pacientes se alegrando com essas pequenas surpresas.”
As refeições foram preparadas não só para os pacientes, mas também para os colaboradores dos hospitais, reforçando o espírito de união e celebração entre todos os presentes.
“Esses eventos são fundamentais para humanizar o ambiente hospitalar, fazendo com que os pacientes se sintam mais contentes. As festas juninas, com suas cores, músicas e sabores, trazem um alívio momentâneo e uma motivação extra para quem enfrenta o desafio da recuperação”, finalizou Barbosa.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
WALQUENE SOUSA SILVA
wsscomunicacao@gmail.com