No dia 10 de julho se comemora o Dia da Pizza. Originária da Itália, sua história remonta à antiga Roma, porém, foi em Nápoles, no século 18, que se popularizou como comida de rua. Com a imigração italiana, espalhou-se pelo mundo, adaptando-se a diferentes gostos e ingredientes. Hoje, é um símbolo global da gastronomia, com inúmeras variações.
O Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando apenas atrás dos Estados Unidos. Segundo dados da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), são produzidas 3,8 milhões de pizzas por dia no Brasil.
Além disso, uma pesquisa recente da entidade revelou uma amostragem de 70.839 mil pizzarias em funcionamento no país, sendo cerca de 85% delas abertas nos últimos 10 anos. Dentre os estados que mais produzem pizza, São Paulo lidera o ranking fabricando 870 mil redondas todos os dias.
Era garçom, hoje tem pizzaria
Itamar dos Santos Simas é multifranqueado da Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A história de Itamar com pizzarias iniciou em 2003, quando conseguiu emprego como garçom na Bella Capri, se destacou e foi promovido a gerente daquela loja.
Após nove anos, Simas decidiu sair e abrir sua própria pizzaria. Mas o negócio não deu certo. Voltou para a Bella Capri, agora uma rede de lojas, para se tornar consultor de franquias.
Convite aceito e, depois de três anos, em 2019, através de um repasse de loja, Simas se tornou franqueado em Bauru (SP) e, mesmo com toda a dificuldade da pandemia, a loja foi um sucesso. Então, em 2021, o franqueado adquiriu a segunda loja, em Mirassol (SP). Em 2023 veio a terceira, em Três Lagoas (SP).
“Com a Bella Capri eu percebi que tinha potencial para dar um passo maior. Abri meu próprio negócio, não deu certo, mas tive a felicidade de poder voltar a trabalhar na Bella Capri. Hoje sou franqueado de três lojas”, comenta. Com elas, em 2023, Simas faturou R$ 3 milhões.
Ação social
Em comemoração ao dia da pizza, a Bella Capri irá realizar uma ação que visa doar cerca de R$ 300 mil em pizzas para instituições escolhidas pela rede. Essa é a 10ª edição do evento e, ao longo desse tempo, mais de 44 mil pizzas já foram doadas, arrecadando mais de R$ 1,7 milhão.
Além disso, no dia 10 de julho, as unidades da rede receberão entidades sociais para ter um dia de pizza na prática, realizando abertura da massa, montagem do recheio e, por fim, um almoço solidário.
Rede em ascensão
A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 unidades e vende cerca de 80 mil pizzas por mês.
Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Covizzi Franchising (a Bella Capri é uma das marcas do grupo).
Como se tornar um franqueado
Para ser um franqueado da Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil. O prazo de retorno estimado é entre 24 e 33 meses. Outras informações podem ser acessadas pelo link https://franquia.bellacapri.com.br/
Ficha técnica
Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 299 mil *Não contempla capital de giro
Taxa de franquia: a partir de R$ 40 mil
Tipo de negócio: Alimentação/ Food Service
Ano de fundação: 1998
Ano de fundação do franchising: 2009
Número médio de funcionários por franquia: a partir de 3
Número de unidades: 40
Royalties: 4,5%
Taxa de publicidade: 1,5%
Faturamento da unidade: a partir de R$ 70 mil
Lucro médio mensal: 15 a 20%
Prazo de retorno: 24 meses
—
Sobre a Bella Capri
A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A rede oferece dois modelos de negócios: o Agile, que envolve delivery e retirada (podem ter o drive thru); e o Tradizione, para delivery, retirada e consumo no local. Atualmente, conta com 40 lojas em 28 cidades nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LEONARDO GUARISO
leonardo.guariso@gcomunicacao.com