Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»São Paulo»Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular
São Paulo

Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular

02/05/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadCozinheiros atendem diariamente a população da Zona Leste

O Bom Prato de São Miguel Paulista, localizado na zona leste da capital, tem um dos maiores legados da história do programa, criado em 28 de dezembro de 2000. Neste restaurante, existem dois dos trabalhadores que estão há muito tempo dedicando esforço e carinho para alimentar pessoas vulneráveis.

Mauro da Silva, de 62 anos, é cozinheiro. Ele trabalha no Bom Prato de São Miguel desde a inauguração da unidade em 2001. “É gratificante atender todas as pessoas. Faço questão de sair da cozinha para ver se todos estão aproveitando a comida que foi feita com muito carinho”, respondeu com um sorriso no rosto.

Mas, se engana quem pensa que Mauro faz tudo sozinho. Muitos trabalhadores estão envolvidos neste processo de servir uma refeição balanceada e de qualidade. Outro cozinheiro, Wtemilson Benício dos Santos, de 55 anos, também trabalha no restaurante desde o início.

“É inesquecível o que faço. Desde o momento em que comecei a trabalhar aqui, o Bom Prato começou a fazer parte da minha história, assim como esse restaurante é parte da vida dos frequentadores”, disse, com um brilho nos olhos.

Todos os dias, os dois preparam 1.750 refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. Nesses 23 anos trabalhando no Bom Prato de São Miguel, eles foram responsáveis por cerca de 9,5 milhões de refeições servidas na unidade. Quando souberam do número de refeições que preparam, as reações foram as mesmas: surpresa, emoção, e um profundo sentimento de missão cumprida.

No Dia do Trabalhador38 foi celebrado a longa carreira de Mauro e Wtemilson, alguns frequentadores deixaram uma mensagem não só para eles, mas também para todos os funcionários do Programa Bom Prato. Eles são elogiados por seu esforço em manter a qualidade do serviço. O Programa Bom Prato é reconhecido por oferecer refeições de qualidade a apenas R$ 1,00 para almoço e jantar, e R$ 0,50 para o café da manhã.

A aposentada Josefa da Conceição, 60 anos, além de elogiar a qualidade da comida, deixou um recado: “Todos os funcionários são muito prestativos. O atendimento é maravilhoso. Eu tenho apenas a agradecer”, afirmou.

Nilson de Souza, 42 anos, também é só elogios para o Bom Prato. “A comida preparada pelos cozinheiros é maravilhosa, eu faço questão de vir comer aqui todos os dias por causa dessa qualidade. E sobre os funcionários, queria parabenizá-los”, disse.

Esses depoimentos refletem a importância do trabalho de Mauro, Wtemilson e de todos os funcionários do Bom Prato. Esse carinho e dedicação são um dos motivos pelos quais hoje, o programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São Paulo conta com quase 100% de aprovação do público, segundo pesquisa interna realizada pela Cosan (Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional) da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, responsável pelo Bom Prato. Essa é uma das maiores políticas públicas de combate à fome no país, que conta hoje com 120 unidades, sendo 75 fixas e 45 móveis, que alimentam mais de 4 milhões de paulistas por mês.

Os funcionários Mauro e Wtemilson são exemplos da missão do Bom Prato de oferecer não apenas refeições saudáveis a um preço acessível, mas também de promover um ambiente acolhedor e solidário.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Bom Prato: conheça cozinheiros que trabalham há mais de 20 anos no restaurante popular apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Como Escolher o seu Imóvel de Luxo no Itaim Bibi

24/09/2024

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024
EM DESTAQUE

Protecionismo à Francesa: o Livre Mercado como ilusão

17/12/20240

Musa Priscila Kimura arrasa como "Cruella" em festa a fantasia para criadores de conteúdo

10/09/20240

UnitedMasters expande no Brasil e nomeia Taisa Rennó como Country Manager

11/12/20240

FPM: municípios gaúchos vão receber mais de R$ 212 milhões

27/11/20230

Diagnóstico precoce e hábitos saudáveis são essenciais na cura e prevenção com do câncer de mama

02/11/20230
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.