Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 9
EM DESTAQUE
  • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
  • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
  • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
  • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
  • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
  • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
  • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
  • B2B Match anuncia Rogério Barreira como voz inspiradora da segunda edição Get Together São Paulo
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»São Paulo»Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais
São Paulo

Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais

03/05/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

DownloadOs comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow

As rotas gastronômicas da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo ajudam produtores artesanais a expandir seus negócios. Além do aumento da visibilidade, os produtores também destacam o crescimento de vendas. Os comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow, maior evento de tecnologia agrícola do país, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

LEIA TAMBÉM: Agrishow: conheça cinco produtores das rotas gastronômicas de SP

Lucimara Augusto, 53 anos, diz que entrar na rota Sabores de SP foi um “divisor de águas” para o seu comércio. Há seis anos no mercado, Lucimara está à frente da Danega Conservas e Temperos, um negócio familiar que comercializa molhos, geleias, escabeches, entre outros.

A Danega Conservas e Temperos entrou no programa Sabor de São Paulo em 2023, mais especificamente na Rota Gastronômica Pontal do Paranapanema. Em pouco tempo, ela já nota as vantagens de estar nesse circuito: “É um divisor de águas. E traz credibilidade para a marca, tornando o produto conhecido e reconhecido não só na região, mas no estado”.

Com isso, Lucimara também fortalece negócios locais de Presidente Prudente, terra natal não só dela, mas também da Danega. Afinal, os insumos para a produção vêm diretamente de produtores locais.

Roteiro do Queijo

Já Valdecir Marvulle, 58 anos, faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista com o seu comércio Capril Salto do Panema. Em uma propriedade no município de Salto Grande, às margens do rio Paranapanema, Valdecir cria cabras para a produção de queijos artesanais.

O Capril Salto do Panema faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista desde 2022 depois de a Secretaria do Turismo realizar um recenseamento no estado e identificar o comércio de Valdecir. Ele é mais um a reconhecer os benefícios do programa: “Passamos a vender muito queijo para a cidade de São Paulo. Tivemos um aumento no número de clientes que querem consumir nosso queijo”.

De 2022 para cá, Valdecir conseguiu inaugurar um restaurante na mesma propriedade em que realiza a criação das cabras. “É muito legal, porque você tem ampla visibilidade. Hoje em dia, se você não tem visibilidade, você é esquecido”, ele diz.

Sobre as rotas gastronômicas do Estado

O Estado de São Paulo conta com dez rotas gastronômicas. Os 23 produtores que as integram marcaram presença na Agrishow, maior feira de tecnologia agrícola do Brasil, que ocorreu em Ribeirão Preto, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
https://bit.ly/govspnozap

O post Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Como Escolher o seu Imóvel de Luxo no Itaim Bibi

24/09/2024

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024
EM DESTAQUE

Verão: Conheça os cinco tratamentos que estão em alta e quais os cuidados para procurar uma clínica de estética

28/11/20230

"Crescimento de 5,2% no varejo deve se repetir no segundo semestre", aponta especialista

01/04/20250

Produção e exportação de sêmen bovino crescem com força no primeiro trimestre

25/07/20240

Editora Melhoramentos comemora 80 anos de parceria com a Disney

15/12/20230

Zona Norte de SP tem os preços médios de combustíveis mais baratos da cidade, afirma Edenred Ticket Log

24/12/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log

09/05/2025

NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação

09/05/2025

Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025

09/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.