Pela primeira vez em quase duas décadas de história, o festival Brasil Sabor, realizado pela Abrasel, contará com a participação de estabelecimentos localizados em favelas brasileiras. O Oliver Gastronomia, na região de Campo Limpo, em São Paulo (SP), e a Le Gateau Confeitaria, no Jardim Vitória, em Cuiabá (MT), estreiam na edição de 2025, marcando um avanço na representatividade do evento.
A participação dos empreendimentos é resultado de um trabalho contínuo da Abrasel que busca fomentar o empreendedorismo dentro das favelas. Desde 2023, a associação tem atuado com foco em capacitação, mentoria e articulação de redes de apoio que ajudem a fortalecer os negócios locais do setor de alimentação fora do lar.
Durante o festival, que acontece entre 15 de maio e 1º de junho, o objetivo é dar visibilidade aos estabelecimentos participantes, atrair público e movimentar a economia local. Como já é tradição, cada casa desenvolverá uma receita exclusiva, pensada para enaltecer ingredientes, técnicas e sabores típicos de sua região.
Para Acsa Olivie, proprietária do Olivers Gastronomia, a estreia representa uma oportunidade inédita de ampliar o alcance do restaurante. “É a primeira vez que participamos do Brasil Sabor, e estamos com a expectativa bem alta. O festival nos dá visibilidade e a chance de alcançar um público que normalmente não chega até nós. É muito importante que outros restaurantes da periferia também tenham acesso a essa iniciativa nos próximos anos”, afirma.
O começo do festival também é muito aguardado pela equipe da Le Gateau Confeitaria. “Nem nos nossos melhores sonhos poderíamos imaginar ter essa visibilidade, esse olhar voltado para nós. Isso não tem preço”, afirma Val Cabral, fundadora do negócio. “Desde que começamos a participar dessas iniciativas, vivemos um divisor de águas, tanto para a comunidade quanto, especialmente, para mim e para o meu negócio. Nessa edição do festival, esperamos alcançar novos horizontes”, conclui.
Sobre o Brasil Sabor
Em sua 19º edição, o festival Brasil Sabor é uma vitrine da gastronomia brasileira, com a participação de centenas de restaurantes de norte a sul do país. Realizado pela Abrasel entre 15 de maio e 1º de junho, com patrocínio nacional da Ambev, o evento celebra a diversidade de sabores regionais com pratos exclusivos e preços promocionais. Os estabelecimentos participantes podem ser consultados no site brasilsabor.com.br/restaurantes-participantes/.
Serviço:
19ª edição do Brasil Sabor
15 de maio a 1 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Lucas Rosa Costa
[email protected]