A acidez da cebola em forma de creme com o sabor suave que caracteriza a tilápia foram combinadas pela Fider Pescados em uma receita inesquecível. Ideal para todos os climas e momentos, o prato é rápido de ser preparado e seus ingredientes podem ser adaptados facilmente para atender toda a família ou ser servido em momentos românticos.
A tilápia é uma espécie bastante popular no Brasil e sua produção dobrou na última década: de 285 mil toneladas, em 2014, para 579 mil toneladas em 2023, de acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR). Nesse cenário, a Fider produz seu pescado de forma sustentável e certificada em Rifaina (SP), distribuindo para todas as regiões nacionais.
Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia Fider;
1 lata de creme de leite;
6 colheres de maionese;
1 pacote de creme de cebola;
¾ de xícara de leite;
2 colheres de alcaparras;
4 colheres de queijo ralado.
Modo de preparo:
tempere os filés de tilápia Fider a gosto;
em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite;
unte uma forma e faça camadas de creme e peixe, começando e terminando pelo creme;
por cima, espalhe alcaparras e queijo ralado;
cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 10 a 15 minutos;
retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.
O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia.
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FERNANDA DE SOUZA MARTINS
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