São Paulo, abril de 2024 – A Ingredion, fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, apresentou o seu portfólio inovador de soluções durante o Nutri Ingredients Summit (NIS) 2024. O evento, focado em saudabilidade, conecta fornecedores de ingredientes funcionais às indústrias de alimentos, bebidas, suplementos alimentares e farmacêuticas. Ocorreu entre os dias 23 e 24 de abril no Transamerica Expo Center, em São Paulo, e possuiu o objetivo de garantir soluções inovadoras para diferenciar e tornar os produtos mais saudáveis e indulgentes para o consumidor.
Nesta edição, a Ingredion, que está cada vez mais presente em discussões sobre o desenvolvimento do futuro dos alimentos e bebidas, trouxe produtos que criam experiências sensoriais ideais com os benefícios que os consumidores desejam. Os destaques foram as Bebidas Carbonatadas – Sabor Guaraná (com redução de açúcares, atende ao Front-of-Package – FoP, conhecido como rotulagem nutricional frontal, e possui aromas naturais), a Bebida Carbonatada Pink Lemonade – fonte de fibra (sem açúcares adicionados), a Bala Mastigável (sem gelatina e sem açúcares), além do Iogurte High Protein (sem açúcares adicionados e com fibras). Outras soluções apresentadas foram a Tortilla Chips saudável e crocante (fonte de fibras e com proteína), o Sour Cream (cremoso e sem ovos), o Panetone Bites coberto com chocolate (com redução de ovos, calorias e açúcares) e a Barrinha de Nuts – Uvas Passas (fonte de fibra e reduzida em açúcar).
“É uma honra participar de um evento como o NIS. A Ingredion está sempre se reinventando, atualizando e investindo para continuar a entregar inovação em ingredientes e soluções, práticas sustentáveis, qualidade e excelência para os nossos clientes, desafiando o mercado a se tornar melhor para os brasileiros”, afirma Ariana Bottura, diretora de Marketing da Ingredion.
O ano de 2023 trouxe desafios, mas também muitas conquistas para a empresa. “Tivemos importantes lançamentos de produtos e uma agenda cheia de co-criações com nossos clientes, desenvolvendo soluções que atendem às necessidades e desejos dos brasileiros. Temos orgulho de ter aqui no Brasil, o segundo maior Centro de Inovação da Ingredion, demonstrando o nosso foco em Inovação e Desenvolvimento, que segue forte para esse e os próximos anos. As portas do Idea Labs estão sempre abertas para receber nossos clientes e parceiros”, diz Lísia Senger Huber, diretora de Inovação da Ingredion.
Vale destacar que nos últimos anos, a Ingredion investiu cada vez mais em pesquisas e análises proprietárias para entender as principais tendências de mercado e mudanças de comportamentos dos consumidores. “A complexidade e pluralidade do mercado brasileiro nos traz desafios, mas também um universo de oportunidades. Antecipar, entender e direcionar essas necessidades tem sido nossa principal missão para estarmos prontos para entregar soluções completas, que atendam as demandas dos nossos clientes”, conclui Ariana Bottura, diretora de Marketing da Ingredion.
Sobre a Ingredion
A Ingredion Incorporated, sediada em Chicago, é a fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, com clientes em mais de 120 países e vendas anuais de quase US$ 7 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros derivados em ingredientes de valor agregado e soluções de biomateriais para alimentos, bebidas, papel e corrugados, fabricados e outras indústrias. Possui centros de inovação, o INGREDION IDEA LABS®️, em todo o mundo e mais de 11.000 funcionários. A empresa desenvolve soluções de ingredientes para atender às novas necessidades dos consumidores, tornando os biscoitos mais crocantes, os iogurtes mais cremosos, os doces mais saborosos, o papel mais resistente e adicionando fibras às barras nutricionais. Para mais informações, acesse: Link
Informações à Imprensa – FleishmanHillard Brasil
Aline Ramos | 11. 94044-1798 | aline.ramos@fleishman.com.br
Andressa Aricieri | 11. 99145-6092 | andressa.aricieri@fleishman.com.br
Roberta Schiazza | 11. 99676-0680 | roberta.schiazza@fleishman.com.br
Renata Pacheco Jordão | 21. 99466-4316 | renata.jordao@fleishman.com.br