Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Dia das mães: pesquisa aponta calçados e vestuários mais acessíveis como destaque para a data

10/05/2025

Com segunda alta consecutiva, inadimplência atingiu recorde de 7,2 milhões de empresas em fevereiro, releva Serasa Experian

10/05/2025

Paquetá e Gaston, no RS, projetam crescimento de até 30% nas vendas para o Dia das Mães

10/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sábado, maio 10
EM DESTAQUE
  • Dia das mães: pesquisa aponta calçados e vestuários mais acessíveis como destaque para a data
  • Com segunda alta consecutiva, inadimplência atingiu recorde de 7,2 milhões de empresas em fevereiro, releva Serasa Experian
  • Paquetá e Gaston, no RS, projetam crescimento de até 30% nas vendas para o Dia das Mães
  • Santander conecta empresários de Cuiabá e discute estratégias de planejamento e gestão de recursos
  • Maternidade e trabalho: um compromisso que vai além da lei
  • Juros baixos, prazos mais longos e sem hipoteca: IC explica vantagens de pegar empréstimos no exterior
  • Tentativas de fraude online podem ultrapassar R$ 49 milhões no Dia das Mães, aponta ClearSale
  • Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»ESTADOS»São Paulo»Centro Paula Souza: novo curso de especialização técnica de Enogastronomia abre em 2024
São Paulo

Centro Paula Souza: novo curso de especialização técnica de Enogastronomia abre em 2024

07/11/202300
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

A Especialização Técnica em Enogastronomia faz parte das novidades do Centro Paula Souza (CPS) para as Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) em 2024. Com carga horária de 240 horas, serão oferecidas 40 vagas pela Etec Benedito Storani de Jundiaí. O curso faz parte do Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer. O profissional pode atuar em hotéis, bares, bistrôs, enotecas, restaurantes, além do setor de enoturismo, como adegas e vinícolas.

“Uma pesquisa do Instituto Foodservice Brasil (IFB) aponta que o brasileiro gasta um terço de seu consumo em alimentos e refeições fora de casa. Vemos também um aumento no consumo de vinhos e espumantes, que gera maior demanda por essa mão de obra”, explica a coordenadora do eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer do Grupo de Formulação e Análises Curriculares (Gfac) e professora de Gestão de Turismo nas Fatecs São Paulo e São Roque, Esmeralda Serpa

Perfil profissional

O especialista técnico em Enogastronomia pode executar práticas de harmonização entre os tipos de vinhos e as preparações gastronômicas, promovendo combinações de sabores que os valorizem, com base nas principais regras enogastronomias de assimilação e semelhança. Associa os conceitos da bebida quanto a técnicas de produção, tipos de uvas, vinhos e enografia dos países produtores do velho e do novo mundo vitivinícola. Realiza os procedimentos de degustação por meio de análise sensorial visual, olfativa e gustativa, além de desempenhar serviços relacionados à compra de vinho, guarda e boas práticas à mesa.

“Qualquer restaurante que ofereça uma carta de vinhos precisa pensar em um cardápio de alimentos que seja harmônico. Por isso, a especialização pede competências básicas que os alunos do curso de Gastronomia ou de Cozinha – como era chamado anteriormente – trazem na bagagem”, explica Esmeralda.

Vestibulinho

O requisito de acesso é ter concluído o curso técnico de Gastronomia ou outra formação equivalente conforme a Tabela de Convergência do Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do Ministério da Educação (MEC).

O post Centro Paula Souza: novo curso de especialização técnica de Enogastronomia abre em 2024 apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Como Escolher o seu Imóvel de Luxo no Itaim Bibi

24/09/2024

Polícia fecha ‘feira do rolo’ de celulares furtados no centro de São Paulo

24/06/2024

Cidades do Alto Tietê serão interligadas por trens com concessão da linha 12-safira

24/06/2024
EM DESTAQUE

Com 36,1%, Rosana Valle abre 9,1 pontos de vantagem sobre atual prefeito de Santos-SP

15/03/20240

Musa do Atlético Mineiro se muda para França e se declara: "Me apaixonei"

17/04/20240

Cibra lança Jarilo, primeira comunidade digital com inteligência artificial focada no agronegócio

31/10/20240

Natal é oportunidade para ensinar consumo consciente às crianças

22/12/20230

Tráfego rodoviário registra crescimento expressivo em São Paulo e Rio de Janeiro

23/11/20240
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Dia das mães: pesquisa aponta calçados e vestuários mais acessíveis como destaque para a data

10/05/2025

Com segunda alta consecutiva, inadimplência atingiu recorde de 7,2 milhões de empresas em fevereiro, releva Serasa Experian

10/05/2025

Paquetá e Gaston, no RS, projetam crescimento de até 30% nas vendas para o Dia das Mães

10/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.