Close Menu
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

16/05/2025

No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento

16/05/2025

Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

16/05/2025
Facebook X (Twitter) Instagram
sexta-feira, maio 16
EM DESTAQUE
  • Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções
  • No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento
  • Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico
  • Padaria cria podcast e vence Prêmio Aemflo/CDL 
  • Conselho de IA da Qlik: IA que não se pode confiar não pode ser escalada — e IA que não pode ser escalada é apenas teatro
  • Ade Sampa abre inscrições para quarta edição de consultorias gratuitas de gestão financeira para empreendedores
  • TD SYNNEX lança nova fase do Destination AI™ para operacionalizar as estratégias de IA dos parceiros
  • Tecnologia, dados e vendas em pauta no WTC Belo Horizonte
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
  • BELEZA
  • MODA
  • DECORAÇÃO
  • ALIMENTAÇÃO
  • RECEITAS
  • AUTOMOTIVO
  • FINANÇAS
  • TECNOLOGIA
  • TURISMO
  • PET
  • DICAS
Jornal Nosso DiaJornal Nosso Dia
Home»FINANÇAS»“Bares e restaurantes têm sido protagonistas na reforma tributária”, afirma o economista Felipe Reis
FINANÇAS

“Bares e restaurantes têm sido protagonistas na reforma tributária”, afirma o economista Felipe Reis

22/08/202400
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
Compartilhar
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

No painel “Reforma tributária: as chaves para o ganho de produtividade”, durante o painel do 36º Congresso Abrasel, Reginaldo Lopes, deputado federal, Felipe Reis, jurista, e Márcio Holland, economista e professor da FGV, discutiram os impactos e as perspectivas das mudanças tributárias para o setor de bares e restaurantes.

Felipe Reis, coordenador da equipe de Direito Econômico e Concorrencial do Malard Advogados Associados, destacou “todos os impostos acabam chegando na ponta do setor, que possui particularidades por englobar indústria, comércio e serviços”.

Ele alertou, também, sobre a necessidade de um tratamento tributário adequado para que o setor não frustre seu potencial, principalmente por ser um dos maiores empregadores de jovens e depender significativamente do Simples Nacional.

Reginaldo Lopes, presente na elaboração da reforma tributária, ressaltou a urgência de ganhos de produtividade na economia brasileira que já perdeu o bônus demográfico. Para ele, o custo tributário é um dos principais entraves para essa produtividade. “A reforma oferece boas perspectivas, incluindo o setor de bares e restaurantes em uma alíquota especial, que pode gerar créditos substanciais”, comentou.

Além disso, Lopes enfatizou que a simplificação tributária pode proporcionar mais segurança e previsibilidade, reduzir a carga tributária, combater a sonegação e evitar a judicialização dos tributos.

Márcio Holland, por sua vez, abordou as qualidades da formar tributária, como em relação a gorjetas e entregas por aplicativos, e a necessidade de uma metodologia clara para a implementação das novas alíquotas. “Precisamos de um IVA que se alinhe à média da OCDE, o que simplificaria a complexa relação entre gastos e arrecadação.

Percebemos a progressão em comparação com o texto original, mas ainda precisa de uma metodologia mais precisa”, comenta.

Contudo, Holland manifestou preocupações quanto ao imposto seletivo, cujo objetivo é regulatório, visando desestimular o consumo de bens e serviços considerados prejudiciais. Ele destacou a dificuldade de aplicação prática desse imposto, como no caso das bebidas açucaradas, cuja alíquota especial deve ser debatida no Congresso.

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
[email protected]

Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

Assuntos Relacionados

Adesivo Hotmelt Acrílico UV: solução sustentável e de alta performance

04/09/2024

Henkel destaca soluções avançadas para o setor de mineração na Exposibram 2024

04/09/2024

Artesanato fomenta cultura e gera renda em Jequitibá, a ‘Capital mineira do folclore’

04/09/2024
EM DESTAQUE

Trombose atinge 10 milhões de pessoas por ano em todo o mundo, mas pode ser evitada

23/04/20240

O TEMPO E A TEMPERATURA: Sábado (23) com alerta para onda de calor em todo o Sudeste

22/09/20230

Aumento de Feminicídios e Abusos Sexuais: A Névoa Sombria sobre a Sociedade Brasileira em 2024.

22/07/20240

Polícia resgata vítima e desarticula quadrilha de roubos e sequestros em Osasco

09/12/20230

BR-101 se mantém como rodovia com maiores preços médios de combustíveis em dezembro, segundo Edenred Ticket Log

07/01/20250
QUEM SOMOS
QUEM SOMOS

Site de Notícias e Opinião

EM DESTAQUE

Primeira cafeteria de BH com espaço para adoções de gatinhos comemora quase 400 adoções

16/05/2025

No mês das noivas, conheça franquias que custam menos que um casamento

16/05/2025

Empresário catarinense retorna a Cuiabá para debater o futuro do setor elétrico

16/05/2025
CONTATO

[email protected]

© 2025 Jornal Nosso Dia.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.